건강 / / 2022. 8. 16. 14:14

올 여름 다이어트 책임질 초간단 다이어트식 만들기

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다이어트는 평생의 숙제라고도 하죠. 꼭 미용 목적이 아니더라도 건강한 몸을 유지하기 위해서 하는 다이어트는 무엇보다 중요하다고 할 수 있습니다. 체중 감량을 하기 위해서는 운동도 필요하지만 식이요법 또한 필수이죠. 식이요법을 하더라도 무작정 음식의 칼로리 양을 줄이는 것이 아닌 적당한 칼로리에서 영양소의 균형이 잘 맞아야 합니다. 그래야 건강하고 탄탄한 몸의 모양을 만들 수가 있습니다. 하지만 칼로리를 정해서 먹는 것은 때로는 복잡하며 매일 같은 식단만 하게 되어서 질릴 수가 있죠. 식단이 질리게 되면 식욕이 급격히 증가할 우려가 있습니다. 결국 다이어트에 실패하는 경우도 있지요. 그래서 최대한 즐겁고 새로운 마음으로 식단을 하는 것이 꾸준한 다이어트의 지름길이라고 할 수 있습니다. 오늘은 여러분들의 건강한 다이어트를 위해 집에서 간편히 만들 수 있는 초간단 다이어트식 만들기 레시피를 몇 가지 소개해드리려고 하는데요. 매번 요리하기에 너무 귀찮거나 직장을 다니면서 살림을 하느라 새로운 레시피를 찾기에 버거울 때 집에 있는 적당한 식재료 몇 가지로도 훌륭한 다이어트 식단을 완성할 수 있다는 것을 알려드릴게요.

첫 번째 소개해드리는 초간단 다이어트식 만들기 레시피는 바로 닭안심을 사용한 두부 유부초밥입니다. 보통 다이어트하실 때 단백질 보충을 위해 닭가슴살을 많이 드시는데요. 오늘은 닭가슴살이 아닌 닭안심을 사용한 요리입니다. 닭안심은 닭가슴살의 안쪽에 있는 부위입니다. 이 부위는 지방 함량이 거의 없는 고단백 부위이므로 다이어트에 아주 효과적인 음식이라고 할 수 있죠. 재료는 닭안심, 유부초밥 키트, 두부입니다. 아주 간단하죠. 유부초밥 키트는 가까운 마트나 편의점에서 구할 수 있습니다. 유부초밥 안에 원래 밥이 들어가지만 오늘은 밥 대신 닭안심과 두부로 채워볼 예정입니다. 여기에 식감을 위해 브로콜리나, 파프리카, 당근 등의 야채를 손질해서 자유롭게 넣으셔도 됩니다. 다이어트에는 야채가 빠질 수 없죠. 우선 닭안심은 손질 후 데워두고 그동안 다른 재료를 준비하시면 됩니다. 유부의 물기를 양손으로 눌러서 제거합니다. 두부는 반 모 정도가 적당하며 뜨거운 물에 살짝 데쳐줍니다. 당근, 파프리카 등의 채소는 잘게 썰어서 준비합니다. 데쳐진 두부로 칼로 잘게 으깨줍니다. 이젠 다 모아진 채소, 두부를 볼에 넣고 유부초밥 키트 안의 소스와 후레이크를 같이 섞습니다. 비닐장갑을 끼고 조물조물해주시면 됩니다. 이제 유부를 벌려서 볼에서 조물조물 섞은 내용물들을 넣으면 됩니다. 닭안심은 유부초밥이 완성되면 찢어서 그 위에 살짝 올려주세요. 살짝 양념을 더하고 싶다면 저칼로리 소스를 위에 뿌려주시면 더욱 맛있는 식단을 완성할 수 있습니다.

두 번째 소개해드리는 초간단 다이어트식 만들기 레시피는 당근 계란 김밥입니다. 간단하게 야채김밥을 생각하시면 됩니다. 기존의 김밥은 밥이 많이 들어가지요. 이 김밥에서는 밥은 아주 소량만 사용되고 나머지는 모두 야채로 채우시면 됩니다. 재료는 밑간 조금 한 밥, 김밥용 김, 계란, 당근, 오이, 우엉 등입니다. 모두 냉장고에서 쉽게 찾을 수 있는 재료들이죠. 당근과 계란이 주재료이기 때문에 넉넉하게 준비합니다. 우선 당근은 채 썰어서 소금과 기름을 살짝 두르고 볶습니다. 계란은 지단을 만들 것이므로 밑간을 조금 하고 최대한 약불로 익혀 만들어줍니다. 고슬고슬한 밥까지 준비가 되면 김을 깔고 그 위에 밥을 최대한 얇게 깝니다. 그다음 반이상을 당근으로 채우고 그다음 계란 나머지 야채 등 이렇게 올려줍니다. 모두 올렸으면 김밥을 말고 한입 크기로 썰면 됩니다.

세 번째 소개해드리는 초간단 다이어트식 만들기 레시피는 우무 비빔국수입니다. 우무는 다이어트 식단에서 빠질 수 없는 재료입니다. 칼로리가 매우 낮기 때문에 먹어도 부담이 없기 때문이죠. 요즘에는 시중에 어렵지 않게 우무 면을 구할 수 있습니다. 기본 재료는 우무 면, 닭가슴살, 브로콜리, 오이, 당근입니다. 소스 재료는 고추장 2스푼, 자일로스 설탕 1스푼, 식초 3스푼, 올리고당 1 티스푼, 통참깨 1 스푼입니다. 자일로스 설탕은 일반 설탕과 다르게 칼로리가 거의 없어서 다이어트에 좋습니다. 이제 우무 면을 삶고 브로콜리, 오이, 당근을 먹기 좋게 썰어줍니다. 닭가슴살을 한입 크기로 찢어둡니다. 면이 모두 삶아졌으면 한 그릇에 먹기 좋게 준비한 재료들을 담습니다. 이제 소스만 만들면 됩니다. 준비된 소스 재료를 모두 섞고 숟가락으로 충분히 저어줍니다. 맛은 기존의 비빔양념장과 유사하지만 저칼로리 설탕이 들어있어 칼로리 걱정은 하지 않아도 됩니다. 이제 소스를 붓고 잘 섞어서 먹으면 됩니다.

오늘은 여러분들의 건강한 몸을 위한 초간단 다이어트식 만들기 레시피 몇 가지를 알려드렸는데요. 무엇보다 다이어트는 건강이 목적이기 때문에 절식만 하지 마시고 이렇게 다양한 식단으로 다이어트를 누구보다 즐기시길 바랍니다. 어느 정도 식이요법을 하시고 계시다면 이제 가벼운 운동부터 시작해서 근육을 만들어 몸의 모양을 정돈하면 더욱더 아름다운 체형을 가지실 수 있을 것입니다. 또한 이 초간단 다이어트식 만들기 레시피는 바쁜 현대인들에게 적당한 레시피들이므로 직장을 다니거나 일로 바쁘더라도 시도해볼 수 있는 것들이니 모두 한 번쯤은 도전해보시길 바랍니다. 다이어트를 어렵고 스트레스받는 것으로 생각하지 마시고 이렇게 충분히 즐기면서 할 수 있는 다양한 방법이 있으니 이런 새로운 길을 찾아보시는 것도 추천드립니다. 

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